9-22 Шумят осенние ветра...

Виктор Плут
                *  *  *
 
 
Эх... Третий день как пасмурно...
Явилась ко мне нежданно осень
со двора.
Холодновато... Муторно сегодня
и для души, и сердца - западня.
 
Как мне отвлечь себя от непогоды
и зябкой осени в начале сентября?..
Молчат на этот счёт притихши годы,
мой им вопрос свалился явно зря.
 
Всё - налицо... И осень не таится...
Такая вот... Ещё с позавчера.
Из-за неё со мною ночь томится...
Шумят осенние ветра...
 
 
В.П.