Ты самый рыжий

Ольга Воталинская
Ты самый рыжий изо всех столетий,
С беспечным смехом на одной волне,
Привез меня с причала лихолетий
К весёлой бухте, где с тобой одни.

И я стою, косички заплетаю,
Чтоб бухнуться в лазурь и синеву,
Твой смех  мне кажется улыбкой рая,
Кипит мечтой прибой и мчит  волну.

И пенной Афродитой вдруг предстану,
У ног моих волнуется причал,
Но притворюсь я пойманную рыбкой,
Чтоб на волне меня ты покачал.

Мои мечты все в рыжем счастье тонут,
В ресницах тает радуга твоя,
И я плыву туда, куда из рая
Нам солнце посылает облака.