Прыжок лани

Аркадьев Игорь
Да, трепет, картинная лань.
Да, прыжок, облака рогами.
И скрыла портьерная ткань,
Осветило каминное пламя.

Их красиво безумие где-то,
Их в полёте тела опалённые.
Всё равно какого луна цвета,
Что замечают влюбленные?

Не отрезвляют колючки роз,
Не важна пока времени течь.
Поцелуев хмель, шелка волос
В тайну могут, хотят завлечь.

Что ж, помнится сладость, пыл
И острым бывает грусти налёт,
Покажется: миг, нет, не остыл,
Против воли ведь в улыбке рот.

Воображение живо так встань,
Реальность, рядышком прямо:
Огонь камина, картинная лань,
Бег, прыжок  в облака рогами.
                ***
25/09-2022г. от Р.Х.