Клотильда - Аполлинер Г

Михаил Серебринский
Анемоны, водосборы,
Как печаль, цветут в саду.
Посреди их стеблей чёрных
Я тебя зачем-то жду.

Ночью в сад приходят тени,
Чтоб погибнуть между рук.
Между встречей и презреньем
Нас опять застанут, друг.

Как наяды, разбегутся
Волосы – ищи-свищи.
А богини посмеются,
Как не мечутся – мятутся
Две прекрасные души.

25 сентября 2022 г.