Вот и кончилось лето

Ольга Малышева-Повалинская
Вот и кончилось лето… Прошло, промелькнуло, как жизнь.
Снова осень стучится в окошко косыми дождями.
Не срываются звёзды теперь так стремительно вниз,
Небо серым холстом их укрыло от просьб и желаний.

Дни короткие ночь торопливо сжимает в тисках,
Словно хочет господствовать – ей не нужны половинки.
Паутинки осенние в наших блестят волосах,
Горечь прожитых лет по лицу протоптала тропинки.

Осень нас проверяет на прочность опять и опять,
Жёлто-красные листья горстями швыряя под ноги.
Увяданье природы непросто понять и принять,
Как и старость свою, ту, что молча стоит на пороге.


картинка из интернета