Прошлогоднее

Марина Беляева
Застрять в прошлогоднем мае
И жить ожиданьем счастья,
Чтоб с первым звонком трамвая
Проснуться и снова мчаться

Туда, где нас ждут надежды,
Где вера с любовью светит,
Где юных берёз одежды
Ласкает весенний ветер.

Где небо такого цвета,
Что меркнут аквамарины,
За листьями бересклета
Скрываются мандарины.

Где дождик в окно стучится,
Где радость не на минутку...
А всё, что потом случится,
Окажется глупой шуткой.

И будет прозрачно небо,
И будут хрустальны воды,
И мягче не будет хлеба,
И быстрыми будут всходы.

Ведь только под мирным сводом
Счастливыми станут люди.
Вернуться б к началу года,
Очнуться – и будь, что будет.
               
                20.09.2022г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.