В утешительном времени, Мироустройства...

Виктор Рашитов
В утешительном времени,
Мироустройства,
Ночь нам поведала,
Что происходит.
Как на виду,
Всего Мироздания,
Виден рассвет,
В исключительном пламени.

Как вещество
Золотого сияния,
Распространяется
На расстояния,
Неба зеркального,
И без конечного,
В дивной среде,
Уникальности Вечной.

Снова земля
В пробудном явлении,
Той стороны,
Которая светится.
В том изначальном,
Широком просторе,
Солнце волшебное,
Стало особенным.

Так получается
В прикосновении,
Света высокого,
От удивления.
В мире просторном,
Которого много,
В Свете Едином,
Дарованый Богом!

         25.09.22