ДРУГ

Гавриил Тишков
.
http://stihi.ru/2022/09/25/7818


Товарищ книгу мне прислал:
Светились утренне страницы,
Свет поэтический сиял,
И строк струились вереницы.

И, приникая к роднику
Содружественного напева,
Душой созвучное реку —
Соседний лист большого древа.

Благодарю тебя, мой друг,
За то высокое служенье,
Что образует светлый круг,
Рождая светопритяженье.

Ведь каждый добрый твой посыл
Находит родственное сердце.
И зрелый ум, и юный пыл
Таятся за незримой дверцей.













Ч. в.

0. Николаю Бушеневу