Тридцать лет, как в оцепененье

Регина Наумова
Опять брожу в саду под полумесяцем,
Ночь в бусах звёзд и всех великолепий,
Загрезят пусть со мной кому не грезится,
Спать в чудо ночь, что может быть нелепей?

Губами тайн туман слегка колеблемый,
Как пьяный в трепетном упал прогале,
Даётся диву, тая между стеблями,
Цветы, как женщины, вздохнут в печали,

Губою мнится лепесток всяк аленький
В кусте бутонами обвисшей розы,
Смешно, в ночи я человечек маленький
Среди теней растущими угрозой,

Чу, шмыганье слух чуткий ловит, - нежити?
Хоть рядом надрывается кузнечик,
Ах, сколько нечисти поди на пажити,
Сам Сатана всем их делам советчик,

Чу, где-то русофобы разглагольствуют,
Похоже тянет с зарослей укропа,
Как демократии гнилой потворствуют
Бахчи из США - цель - бить циклопа*,

Ой, тень одна так схожа аж с Джо Байденом,
Мир русских вновь порушить кличет нежить,
В зелёном гноме раболепство найдено, -
Кого угодно рад за деньги тешить,

Оружие, вояк, деньжат и прочее
Шлёт нечисть стран чужих - крах экономам,
Огромными деньгами гном ворочает,
Кричит: ещё! Не давших бьёт бич гнома,

Ракетами чихают HIMARS, оловом -
В Донецк, земля Луганска плачет кровью,
Отродье виево* с фашистским голодом
Славян жрать хочет, гном поводит бровью...

Такое чудится, поскольку думаю
О Родине, что с нежитью воюет,
Я прошлого целую прах, в ночь лунную
Мечту лелею - Русь восторжествует!

Россия Пушкина, она ж - Есенина,
Бывала слёзною и безответной,
Россия Разина, Россия Ленина...
Жду голос мощи нашей всепобедной,

Страна под мутно-жёлтым полумесяцем
В оцепененье шла, но свет забрезжит,
Собор, ударь в колокола: не грезится, -
Наш Русский Мир опять флаг гордо держит,

Кричит, но голосами человечьими
Про радость жить под флагом дедов, алым,
Про то, как мы себя увековечили,
Нам по пути - с Интернационалом.

Вот как бродить в мечтах под полумесяцем,
Среди всех страхов и великолепий,
Душою грезить, даже коль не грезится,
Мечты проспать, что может быть нелепей?

   Р.А.Н. 2022

* - Циклопы - в древнегреческой мифологии,
в разных версиях, (дети Геи и Урана)
божественные существа, либо отдельный народ.
** - Вий - в славянских сказаниях персонаж из
преисподней, чей взгляд убивает. Многие читали
мистическую повесть Н.В. Гоголя "Вий".