Неспокойная осень

Ирука
Неспокойная осень. И трудно писать,
Соблюдая упорно каноны,
Про кленовый листок  и про ту благодать,
Что теперь без вины  вне закона.
За окном та же осень и те же дожди,
Те же люди бредут  под зонтами.
А за дальними тучами Бог. Он следит.
Наблюдает. За глупыми нами.
И, наверное,  сетует  -   что за народ?
Разве ж эти - мои подобья?
Создавая сказал: пусть живет! Живет...
И поменьше - не в срок - надгробий...