Урок

Валерий Платонов
               

Душка быстро прибрала к рукам
В летний день постояльца,
А ведь знала, что бросит к чертям,
Обведёт возле пальца.

И слыхал уж не раз раздолбай
От жеманной хозяйки:
«Ты, дружок, мне любовь подавай,
Да соблазны и байки.

Жарких слов, мужичок, не жалей
На любовной арене,
Говори про блаженства смелей,
А то встань на колени.

Поцелуй мягкой туфли мысок,
Ублажи тихой сапой,
Должен ты научиться дружок
Весь стелиться пред бабой.

Показать даже можешь слезу,
Повиниться, мол, разум,
Я измену спокойно снесу,
Но терпи ультиматум.

Помни этот и прежний урок,
Ты уже не растяпа,
И тогда под тебя, мой дружок,
Ляжет всякая баба».

А весной молодой донжуан
Уж другую сосватал,
«Заходи – попросила мадам –
Ну хотя бы - раз в квартал».