Скоро город погрузится в вязкую тьму...

Сычева Виктория
Скоро город погрузится в вязкую тьму -
А вокруг запах кофе и прелых листьев…
«Почему в мире все так быстро,
И так медленно почему?

Почему так бессонно-болюче поют соловьи?
Так гвоздично-горяче ссыпаются листья?
Почему иногда все кристально чисто,
И так грязно порой, хоть реви?»

«Слишком много вопросов, мой свет».
«Но я во тьме, я стою, а она опускается» -
В этот  миг ты почувствуешь, как в тебе загорается
На вопросы твои чей-то краткий ответ.

<2022, Ярославль>