быть, анк

Динара Керимова
копить обиды – мерить сор в щелях,
кто именно что выменял, не важно,
пока едины люди и земля,
пока еще есть мы из многих я
и правда миротворческая наша,
пока мы одинаковы ко всем
без меток и без канцелярских метрик –
а только ‘брат’, ‘знакомый’ и ‘сосед’,
и нет причин нам воевать совсем
не за людей, а за людские метры,
и значиться по меркам наших дней
не другом или недругом событий,
на этой необъявленной войне
храни себя в себе же и вовне,
чтоб не казаться человеком – быть им…