Чёрная шляпка

Джема Гордон
Королева должна быть одна. Для этого она должна хранить преданность и верность своему королю.

Моя маменька никогда не была королевой, но ситуация в нашей семье очень похожа на королевскую.

Она никогда не была верна моему отцу, поэтому вместо одной, в нашей семье появилось очень много королев. Теперь нашу семью раздирают распри, ссоры, загадочные убийства, которые невозможно раскрыть. По этой причине финансовое состояние нашей семьи окончательно рухнуло.

Очевидно, маменька хотела быть обыкновенной женщиной и найти свою любовь и счастье. Для этого она забыла про титулы, честь, достоинство, геральдику, свою родину. Всю жизнь она искала женское счастье, но вместо этого нашла душераздирающую смерть и бесконечные потери.

Она любила шляпки и с удовольствием носила их. В знак своей скорби и печали, я заказала у стилиста чёрную шляпку, сделанную из свиной кожи. Шляпник так виртуозно и мастерски выполнил мой заказ, что невозможно догадаться, что она сделана из дешёвой кожи, которая кажется очень неприглядной, грубой и жёсткой на вид.

Я была очень довольна результатом. Шляпник, выполнивший мой заказ, русский, живущий в Париже. Он хорошо знает своё дело, и выполнил работу с душой.

Заплатив ему приличную сумму, о которой мы предварительно договорились, положила эту чёрную шляпку, в гроб.

Я положила её к маменькиным ногам вместе с запиской:

–Дело в шляпе. Ты добилась того, чего хотела и теперь эта чёрная шляпка будет всегда с тобой в загробном мире. Ты ушла в зазеркалье. Это мир, из которого невозможно вернуться.

Может быть, когда-нибудь, через десятки тысяч лет, на земле вновь появиться маленькая девочка, твоя генетическая копия, и ты снова воплотишься в реальность живого мира (прим. автора – Spira mirabilis, «удивительная спираль» швейцарского математика Якоба Бернулли, 1655–1705).

Покойся с миром, маменька.

Аминь.