Мексиканские мотивы

Шурченко
Прячусь от светила 
Я в тени алоэ.
Первое – текила,
Пульке на второе.

В стиле пончо шмотки,
Чёрное сомбреро.
Я обычный чёткий 
Местный кабальеро.

Здесь не носят шубы,
Валенки и польта –
Носят ледорубы
И игрушки Кольта.

Пролетариата
Нрав здесь не сиротский,
Проживал когда-то 
Тут товарищ Троцкий.

Он глотал на вилле
Пыль библиотеки.
До него здесь жили
Майя и ацтеки.

Здесь не в моде фитнес,
Процветают бары,
Богатеет бизнес
По приёму тары.

Ночью деловито
Бегают койоты,
Смуглые бандиты
Делают налёты.

Здесь танцуют страстно,
Здесь живут играя.
До чего прекрасна
Мексика родная!