Совесть человечества

Нэлля Баева
Память — это совесть человечества.
О павших помним всех кровавых войн,
Что жизнь отдали за своё отечество
На поле битвы, жертвуя собой.

А матери, родные наши матери,
Как изваяния, объяты страшным горем,
С лицом бледнее снежной скатерти…
О сыне весть: посмертно стал героем.

А он один, единственный  сынок...
Сердце стонет … Пронзает душу дрожь…
Мокрый от рыданий  весь платок.
Родного сына этим не вернёшь.

Сына раненого вынес друг из битвы.
Душа ушла из тела, не заметил:
Снаряд осколком, что острее бритвы,
Сердце храброе раною отметил.

Молодая мать, а -  взгляд старушки.
Нет спасения от душевных мук.
Кто устроил войны — заварушки?
Нет сына… Без него родился внук.

Так будем вечно помнить имена
ВОИНОВ = Ребят, погибших на войне,
Чтобы В БЛАГОСТИ ЖИЛА СТРАНА,
И мир царил В РОДИМОЙ СТОРОНЕ!