Несуществующая осень

Божена Мицкевич
Несуществующая осень,
несуществующая тьма...
В сомнениях как в паутине
Живет и здравствует страна.

Распятие как монолит
И капли крови словно жизнь.
Как сердце бедное болит
От слов: еще, еще держись!

А я держаться не хочу!
Мне надоело быть в потоке!
Мою распятую мечту
Я поднимаю на флагштоке!

Я поднимаюсь в облака,
Меня нет больше на земле!
И только струйка у виска
Кровит и плачет обо мне...