Материнский наказ

Людмила Мехед
Ночью тёмной не сомкнула глаз,
Собирая в дальнюю дорогу
Сына с мужем — защищать всех нас,
Коль беда придвинулась к порогу.
 
Положила хлеб — пекла всю ночь,
Пахнет он родным любимым домом.
Тёплые носки — связала дочь...
Подступили слезы горьким комом.
 
В потайной карманчик убрала
Фото всей семьи... Творца иконку.
Попросила уберечь от зла
И вернуть живых в свою сторонку!
 
Утром вот такой дала наказ:
Пусть чиста пред Богом будет совесть,
Пусть хранит Господь в тяжёлый час,
За любовь, за веру и за доблесть.