В глубине

Евгения Артёменко
 
    В глубине душевных руд
    Никак  не вяжется  терпение
    И там живёт особый спрут,
    Он называется- мгновение.
    Рассыпан взрывами секунд,
    Укрытый сонным одеялом,
    От прорастающих минут,
    Душе терпенье не пристало,
    Она живёт что есть сейчас,
    Ещё живёт посланьем небу,
    Как будто есть такой приказ
    И естеству лишь  на потребу.

    Есть фаза провидения,
    Где ценится терпение