Маленькую малость...

Исра Сафед
***
Маленькую малость, эту жалость
ткёт неутомимый паучок:
паутинок - тихую усталость,
нашей жизни – сладкий ручеёк.

Нам не очень-то и нужно много:
ручейка чтоб не иссяк исток,
чтоб стоял у нашего порога
радости улыбчивой, чуток

Нам не нужно и зачем нам это:
зависти угодливый смешок,
злобы ядовитый порошок
и предательств низкая примета.

Маленькая малость всех нужней -
ручеёк, уставшие, омоет ноги.
Радости нет слаще и нежней,
если с этим встретишься в итоге.                14.08.2022г.