Бес с небес

Лили Иванова
Кто по небу разлил молоко,
Когда солнце ушло далеко?
И не видно прозрачных небес.
Неужели бесился здесь бес?

Разыгрался отчаянно он,
Вдруг представив, что он фараон,
Приказал всем всесильным ветрам
В поднебесье устроить бедлам.

И нагнал он в молочные дали
Черных туч, что таких не видали,
И сказал: «Вы друг другу враги
И должны мне вернуть все долги».

Началась в черном небе война.
Прокатилась, как в море, волна
И направилась туча на тучу
Доказать, что она всех могучей.
Всполох молний пронзил черноту,
Ливень с градом рассёк темноту...

Загремел устрашающий гром:
«ПРЕКРАТИТЬ ЭТУ БОЙНЮ КРУГОМ!»

Льются слёзы обманутых туч,
Что поверили в то, что могуч
Этот маленький, подленький бес,
Вмиг вознёсший себя до небес.

И сегодня идёт мелкий дождь.
Где-то слышатся отзвуки гроз.
Притаился средь туч мелкий бес,
Так боится он ясных небес.

Но вернётся и к нам ясно солнце
И откроем мы настежь оконце,
Впустим солнышка ласковый луч
И не страшен нам бес из-за туч.

         2011 г
   (фото из интернета)

P.S. Стихотворение было написано в 2011 г.
Разве оно не актуально сегодня?

сентябрь 2022 года