Кот в сапоге 2

Анатолий Жуков
(сказка ни о чём)

2.
Несколько лет до описанных выше событий:
По туристической, где-то в Тамбовской глуши,
Едет Мамзель из французской семьи родовитой
В мягком вагоне вояж по Руси совершить…

Вся из себя… И шмотьё, и причёска с духами…
Сидр попивая, российский простор бороздит,
Колледж оставив, семью, и Париж с женихами,
Едет… Кайфует… И кот на коленях сидит…

Чешет деваха котёнку то спинку, то ухо…
Гладит, не чая души в благородном зверьке…
Ведь у котёнка на брюхе под шерстью – татуха,
И у Мамзели такой же узор – на руке…

Ночью в её сапоге спит котёнок игривый…
Днём по купе озорно нарезает круги…
Только однажды, на станции, близ Кологрива
Кто-то Мамзелины спёр из купе сапоги…

Спёр и продал их на станции… Лишь за тысчонку –
Слишком уж стильно, в таких не пойдёшь по грибы…
А с сапогами – в них спящего мирно котёнка…
Тут всё совпало: купил их – тот самый Бобыль…

Утром – трагедия, слёзы… Но поздно метаться!
Клювом не щёлкают в нашей чудесной стране…
И дотерпев монотонность оставшихся станций,
Дева умчалась в Париж, и исчезла вовне…

( продолжение следует... возможно...)