Во славу ямба и хорея

Николай Выкочко
Я созерцаю ночью звёзды,
А днём небес лазурный плед,
Но полонят морщин борозды
Угасший пыл ушедших лет
И строфы тех стихотворений,
Что сердцем жёг в огне любви,
Как нити тонких измерений,
Чтоб дух не стыл, как лёд в крови
И выправлял в полёте крылья
Моей души, несущей слог
Из уст Творца, что в теле пыль я -
Поэт от Бога - только Бог!
Во славу ямба и хорея
Я извлекаю трепет мук
Из чайной розы и пырея,
Чтобы вдохнуть их горний звук!