кто

Анастасия Джена Жаркова
Кто есть кто,
Кто ест кого,
Кого назначили на убой,
Кто тут главный герой,
Кто тут всем заправляет,
Кто всегда здесь решает,
Даже если не может,
Если не вышел и рожей,
Даже если и выйдешь,
Долго не смог -
Не привык же,
(- И не привыкнешшшь,)
Снова ты выпустишь драму,
Самую любимую маМу,
Кто-то
всегда начинал с хорошего,
Вкрадывался,
крал и клал у прохожего,
Не помещался,
- Прости, тебе ведь не трудно,
Крови немного потратишь,
чтоб не было нудно,
Ну, развлеки меня,
я же твой гость,
Неужели
Ты хотел бы жить врозь.
Мы - качели,
Сегодня мы вместе,
А завтра всё вкось.
Дни недели,
От понедельника много не ждёшь,
Вторник второй, а не первый, изгой,
Вторник плохой - до выходных долго,
В среду устал, скорей бы в дорогу,
Дождик в четверг, так желали когда-то,
В пятницу ждёшь,
- Перестать бы работать
- И вправду,
И перестал, перекрыл, будто корни,
Все механизмы движений работы,
- Без работы умрёшь, - говорили не раз нам,
И говорили они не напрасно.

Я помню, мне ясно.

- Никогда не уйду, не покину, не выйду, не скроюсь,
Я всегда тут с тобою, рядом, тобою прикроюсь.
Добрый мой друг,
Тяжело так иметь злых друзей,
Но ты держись, я тебе помогу быть сильней,
Только со мною ты можешь, мой скромник несчастный,
Ты ж без меня ничего, не теряй жизнь напрасно.

кто есть кто..
кто ест кого..
Вот где главный вопрос,
не там
у слов,
А там, где зарос.
Выкинут крюк и круг, как и всё из речи,
Кто же нам теперь наш больной мир залечит?
- Человечек?
- Ну, так несерьёзно ты вечно,
Большим надо всё,
а маленький вряд ли
будет замечен.

PS. Использованы выражения: "Тебе ведь ничего никогда не разъяснишь", "Тебе ведь ничего никогда не ясно", "Ты ведь никогда ничего не помнишь", "Что-то ведь можно выкинуть из речи" (а кто решает, что выкинуть?), "Вопрос ведь может отпасть" (во фразе какой-то и стать утверждением?)