Вернуться к Музыке

Владимир Солвер
Зачем же я поставил Баха?
Кантаты.
В эту чудо-ночь.
Они же чувства
будоражат.
И мысли отгоняют
Прочь.

Но Осень
вносит
Ветром бренным
Печальных мыслей
Хоровод.
Минор.
В немецком
исполнении.
Ей вторит
Неизбежность
Нот.

И скрипки безутешно кружат
какую-то шальную мысль.
Где я?
И где тот композитор,
Который здесь
Ещё не жил.

И по кусочкам,
постепенно,
меня как торт
съедает грусть.
Хотя я знаю:
несомненно,
когда-то
к Музыке
вернусь!



(с) Владимир Солвер
26.09.2022

* Иллюстрация автора