Зря, когда мы близких судим - И. Губерману

Маркин Павел
Зря, когда мы близких судим,
суд безжалостен и лих:
надо жить, прощая людям
наше мнение о них.
(И. Губерман).

Проще, не считая средств и дней,
Хаджи ежегодно делать в Мекку,
Чем, порою, в собственной семье
Сделать шаг навстречу человеку.