Подражая Бодлеру

Сергей Пронюшкин
Два ангела с чернеными крылами,
Опять меня пытаясь соблазнить
Виденьем с обнаженными телами,
Рвут беспощадно прошлой жизни нить.

И я иду за ними в возбужденьи,
Глаза мои бессонницей полны.
Я снова прикасаюсь к разложенью
В мгновеньях отгоревшей той весны.

А губы ищут губ, давно остывших,
И рвется из груди моей пожар,
Сжигая плоть давным давно отживших.
И с рук стекает едкий скипидар.

Что было, молча кануло в могилу,
Изъедено червями до костей,
Но не напрасно тратят свою силу
Посланники иллюзий и страстей.

Безумием мой мозг одолевая
И разлагая тело изнутри,
Они смеются: славная кривая.
Падение на дно на раз, два, три.

Я буду жить. Ты протяни мне руку,
Не испугайся грязных этих лап.
Прости меня за долгую разлуку,
Я многоточен и ужасно слаб.

А если нет, они опять вернутся,
И снова закружится хоровод,
Я знаю, ты не сможешь отвернуться,
Столкнув меня в пучину темных вод.