Бездомной собаке

Галина Дроздова 2
Ты уже не мечтала о том,
Что когда - то тебя приласкают,
Снова будут хозяин и дом,
По которым так часто скучают.
Тебя осенью предал твой друг,
Посадив на траву у дороги.
И уехал, забыв он про ту,
Что ждала день и ночь на пороге.
Почему? И зачем так со мной?
Под промозглым дождем размышляя,
Ты желала так сильно домой,
По холодным проулкам шныряя.
Грубый крик, и удар сапогом -
Всё терпела, глаза поднимая,
Чтобы снова увидеть того,
Кто одарит любовью без края.
Безысходность и ужас в глазах,
И от голода сводит желудок.
И ты грезишь в собачьих мечтах
О кусочках черствеющих булок.
Утром только забрезжит рассвет,
Ты идёшь, не теряя надежды,
Что найдёшь потерявшийся след,
Чуя запах хозяйской одежды.
И однажды, назло всем ветрам,
Всем дождям, снегопадам и вьюгам:
,, Я тебя никому не отдам", -
Ты услышишь от нового друга.
Обретёшь снова дом, где тепло,
Где кладут в миску вкусную сайку.
И ты снова поверишь в добро,
Мокрым носом уткнувшись в хозяйку.