Раавъ

Андрей Шабельников
Народъ свой и страну свою предавъ,
Укрыла соглядатаевъ Раавъ,
Но тѣмъ настолько угодила Богу,
Что Онъ воздалъ ей милостей премного:
Язычница, вчерашняя блудница
Сумѣла словно заново родиться,
Душой въ народѣ избранномъ чиста -
И въ родословной Самого Христа!

Иллюстрацiя Юлiуса Шнорръ фонъ Карольсфельда "Раавъ спасаетъ развѣдчиковъ".