После драки

Владимир Сеницкий 1
Когда обломали вам крылья,
когда посягнули на стать,
собравши в кулак все усилья,
вы вновь
                научились
                летать.

И вы обрели этот опыт.
Вас будут — опять и опять...
Сил чёрных прилипшую копоть
счищая,
               взойдите
                светать.

Как Солнце, пытайтесь вы сами
сиять и светить на луга.
А те синяки под глазами -
лишь
          синих вершин
                облака!

С горы вы смотрели на реку,
и там подглядели
как мать
столкнула детёныша:
беркут-малыш
                научился               
                летать!

Нужна мне высокая проба,
червлёно - багряная страсть:
поскольку
                враги меня — в пропасть,
а я —
                научился
                летать!