Никудышный рейс r-n-b ballad

Артов Юк
НИКУДЫШНЫЙ РЕЙС // И   ВСЕ-ТАКИ......  // R`n`B — ballad//

       ...и  сел  на  поезд  в  никуда,,,—
   иные
             в  полночь
                не  ходили.
Мерцало  небо
                как  слюда,
молчало  сердце
      в  корке льда,
            и   ныли
легкие  от  пыли.
Последний  шанс
       на  бегство
                сквозь  года —
поезд  в   никуда,,,
  поезд  в  никуда...
последний  шанс  —
                счастливая  звезда :
поезд
                в  никуда.

   ...и  ждал
                попутчиков
                любых  -
шальными  судьбами
                влекомых,,,
но  поезд  шел
                бездушно-тих
и  только
                призрак-проводник
здесь
   чувствовал   себя
           как  дома.
Он  бредил  вслух :
  все  это
                ерунда —
поезд  в никуда
                поезд  в  никуда...
пусть  наобум
                несется
                сквозь  года —
      поезд   в  никуда.

...и  я  не  знал
                куда  сойти
на   остановках
                без  имен,,,
а  проводник  сказал —
     "прости,,,
   но  скоро
                будет
                пол-пути...—
мой  рейс
  на  этом
                завершен... "
и  на  ходу
                растаял
                без  следа,,,
 только  провода —
                линий  провода
делили  небо
словно
                навсегда...
         падала  звезда.

     ...и  рвал  стоп/краны    все   подряд,
но   продолжали  стук  колеса,
и   был  уже
       совсем   не   рад
нестись   куда-то   мимо  дат,
и   как   спасенья
   ждал
откоса.

...и   наизусть  твердил  себе   тогда :
‘’...поезд   в  никуда...
поезд   в  никуда...—
все  это   бред...
все   это   ерунда...-
поезд   в   никуда...’’

        ...пришел  в   себя  от   тишины,
и  дверь   открыл
                в  асфальт
                перрона :
висел
                тот  самый
                день  зимы,
и   ветер
                легкими
                заныл —
до рвоты
                было все
                знакомо.
 ...и  репродуктор
                каркнул
                как  беда :
‘’...дамы-господа...
  дамы-господа...
последний  шанс
       на   бегство
                сквозь  года —
посадка  в
    поезд
       в  никуда...’’
последний   шанс  —
                счастливая  звезда —
поезд   в   никуда...
         
ВНЕ   РАСПИСАНИЙ
   ГРАФИКОВ  ВНЕ —
ПРИЗРАЧНЫЙ  ПОЕЗД
                ЖИВУЩИХ
                ВО  СНЕ.
___
_ ОБОИ для НЕБА _