Из старинного письма

Владимир Сеницкий 1
 «... сильный я!-
                и в строках — россверк!
Впрочем, что кричать. Слабак.
Да. Умел — под зданья ростверк.
Не умею — прочный брак.

Не найти на нас управы,
и побьют твои братья:
недостойная оправа
для семейного житья.

Эта сладкая свобода
вне имений и ключей!
Эта 
        сладкая
                свобода
не рифмуется
                ни с чем.

Пригоню все экипажи.
Милая графиня! Чу!
От пажей, мужей
                (О! Кража!)
я умчу тебя!
                Умчу!

Я люблю твою ротонду,
плеч укутанных овал...»
… Круглый стол
и перья рондо...
Всё на что он уповал.