Победы и Сомнения

Владимир Сеницкий 1
Поражения творца.
В них нужды нет.
Но победы без конца
не нужны мне.

Путь тернист, всегда тернист,
даже если
на свету, а не в тени
ваши песни.

Поражения творца -
наважденье,
но победы без конца -
пораженье.

Пусть уверенность сильна -
не всесильна:
в ней умеренность нужна
и мессии.

Ты всходил на пьедестал
многократно.
Чемпион! Твой пот не стал
сладковатым?

Ты победу не предал
после боя?
Тем, кого ты побеждал,
было больно.

У побед — авторитет.
Нощно, денно
ты неси свой пиетет
к побежденным.

Все победы — как одна,
даже если
много песен, то она -
одна песня.