Ложная тишина

Владимир Сеницкий 1
            Тишь, гладь...
Нет благодати перезвона.
Немыслимо стенанья стона
             понять.

             Поля...
В них столько необъятной шири,
но тишь и летняя в вершине
             пора.

             Полям,
что им ковыль напоминает,
он по погибшим ли стенает
              делам?

              Гадать
в такой тиши не стоет боле
а выйдешь во широко поле -
              тишь, гладь.

              Лад мук
и руки позабыты эти,
другие руки на рассвете,
              клад рук.

              Увы,
оставлен томик Смелякова:
здесь нету поля Куликова,
              любви.

              Лишь ложь.
Себе же в рожу не ударишь.
В даль уходя, чего оставишь?
              Тишь? Рожь?

               Но все ж,
ты эту тишь и рожь тревожишь,
и по-другому ты не можешь,
               поёшь

               Повес
не всех уняли, слава богу.
И ветер в поле, ветер с боку,
               где лес.

              Средь рощ
стоишь ты часто, как опёнок,
и ловишь в звоне перепонок
               звон рос.

             Мой друг,
я исповедуюсь всё чаще,
и долетает в твои чащи
             мой звук!