Засуха

Владимир Сеницкий 1
Вода ушла из-под руки.
За каплей капля.
И разошлись её круги.
Осталась «сакля».

О! «Хижина»! Мой хилый дом -
сквозняк и солнце.
Но совесть в сердце будит стон
и дождь — в оконце.

Я помню: «крыша»  протекла,
и слёзы «ставен».
Я крикнул: «Прочь!» -  вода ушла,
размыв «фундамент».

«Бунгало» милое моё!
«Шале» и «Вилла»!
Вода ушла! Как без неё?
Мне «крышу» смыло!

Я вышел.
Вышел из себя!
В порядке бреда
вода, как крыса с корабля,
ушла с обеда!.

Земля! Дай каплю доброты.
Уже не тайна:
из нас исчез процент воды,
процент сознанья!

Я пью стаканами!Вода
ушла! Я — к крану!
Я — к океану!
В никуда
сумела кануть!

И Лета канула! Ах, чтоб...
тебя, бессмертье!
Стоит скелетом «небоскрёб»!
А кто в нём? Черти!

Где шелест трав?
Где сень дубрав?
Покинув пойму,
ушла с утра.
Из всех утрат
лишь эту помню.