Монолог из оркестровой ямы

Владимир Сеницкий 1
Играйте мной!
Бегут по краю
обрыва,
поля ( над травой ),
по краю сцены
                и играют
мячом, ногами, головой,

играют монологом, флейтой
и (под сурдиночку) трубой,
и даже песнею неспетой
ради себя — самим собой.

Играйте мной!
Вблизи кюветов -
проторенная колея.
У инструктажей и советов -
едино творческое «Я».

Как объяснить, что я не флюгер?
Над правой левой стороной
все эти звуки, вьюги, фуги,
меня продув,
играют мной.

Я, не терпящий униженья
и не раздавленный толпой,
найду там горечь пораженья,
где, всё-таки, играл тобой.

Со мною рядом друг бесценный,
без сцены цельный и святой.
А те, кто не сошёл со сцены
(охота им!)
играют мной.

Моя способность облеченья
в звучанье смолкнувшей поры
во лжи и славе обличенья -
им лишний повод для игры.

Как эталоном, мной,
не вами
(так легче)
гимны оттрубят.
Но в этой оркестровой яме
я сам отвечу за себя.

Кто б
что б
не выучил из курса
науки жизни непростой -
шальная музыка искусства
пребудет всё-таки со мной.

Фантазию играет память,
а рядом правда -  спутник мой.
Её трактовкой я не занят
и не ищу в ней смысл седьмой.

Оставлю я двух жён, две доли,
портрет с оградкою витой,
и двух детей, как две юдоли...
Играйте мной!
Играйте мной!