Я долго помнил...

Вадим Бальзамов
Я долго помнил как влюбляться
и часто в сумерках водил
вдоль романтичных декораций -
то юных нимф, то нежных граций,
расходуя на них свой пыл.

Как предвкушалось обольщенье!
Встречались медленно уста.
Затем – объятья, вздох смущенья
и бабочек перемещенье
от центра к низу живота.

Я долго вспоминал разлуки -
их неизбежность, их печаль,
но у любви, как у науки,
есть аксиома: бойся скуки,
ступай, ищи другой причал.

Всех уст не освятишь лобзаньем,
но можно, к этому стремясь,
легко прельщаться обладаньем
Армидой дерзкой, чьим дыханьем
разбужены восторг и страсть!

Как призрачны той жизни главы!
Но ум, провалами греша,
всё ж помнит, как слабели нравы
от эротической халявы,
в которой нежилась душа.

Блажен, кто следуя Амуру,
с любовью на одной волне,
сберёг и тонкую натуру,
и шевелюру, и фигуру,
жену и связь на стороне.

БальзамоВ