Утренняя зарисовка

Шерочка
А Москва сегодня - Эдинбург:
Рыжие (наверно, просто мода)
Будто бы пылают, на бегу
От дождя мощнее водомёта.

В остальном - неважно что за век,
И не важно даже, что за город:
Суета и лужи, человек
Дальше жить невольно ищет повод.