Люблю осеннее тепло...

Юрий Грум-Гржимайло
Люблю осеннее тепло,
Когда лукаво и наивно
Оно случайно вдруг пришло
С улыбкой солнца между ливней.

И, оторвав от писанин,
В окно заставит засмотреться
И засмеяться без причин
Так беззаботно, словно в детстве.

За чередой туманных дней
Протянутых в багрец и злато,
Бездонность неба тем сильней,
Чем вдохновение крылато.

В зелёной желтизне дорог,
Пока не выполз вечер длинный,
Сентябрь рисует свой итог
Горящей кисточкой рябины.

Крадётся вдоль заборов грусть,
В калитках тишина застынет
С кленовой свечкой на ветру
И виноградами в кармине.

А солнце бросит им тепло -
Игрушку лета на потеху -
Мир, повернись ко мне углом,
Где никаких печалей нету!

26.09.2022