Точка невозврата

Валентина Осипенко
...И всё. Стою у точки невозврата.
Так долог был слепой надежды путь.
Несла свой крест к подножию заката
И вновь душа отчаяньем распята,
Теряет прежней чувственности суть.

Не будет слёз. Ни каплей, ни рекою.
Родник былых желаний иссушён.
Он не прольётся трепетной строкою
И боль утихнет, в стадии покоя,
Судьбою, ведь, финал был предрешён.

Я ухожу туда, где будут рады
В одной ладье поэзий рядом плыть.
В осеннюю открытость листопада,
Туда, где больше ждать тебя не надо
И, не печалясь, праведно любить.