здесь и сейчас

Илья Будницкий
Крепости не сдаются - идут на слом,
Как на кресте гимнаст, лепота с веслом,
Мистика Дятлова в рамках больших походов,
И измельчанье подвигов и народов.
Нынче поступок - выпилить из страны,
Я бы поспорил,в этом мы не равны, -
Страх порождает крепости и святыни,
Мне же хватает леса, его чащоб,
Или из детства жизни среди хрущоб,
Или своих, не выдуманных эриний. -

Крепости рядом - люди бегут со стен,
То, что мне дорого, многим и мрак и тлен,
Страх - это игры с воображеньем,
Так и поедут в вечность - туда-сюда,
Мне не убрать за них ни с лица стыда,
Ни обозначить сделанное - движеньем.

Каждый поступок - это кирпич в стене
Плача, какая-то вещь в окне,
Девушка, девочка, и на руках ребёнок ,
Помни, что соль - это лучший подвид столба,
Всё по мотивам Чехова - до раба,
Может, и я говорю о судьбе спросонок.

Только без этого - «каждый охотник жив» -
Крепости пали, от облака прикурив,
Что мы увидим в окрестностях Казахстана? -
Русские лица? - и речь на славянский лад,
Только не зелен растоптанный виноград,
Только закончилась манна и думать - странно.