Ты живи

Дмитрий Темников
Там в далёком твоём вчера,
В тихой заводи небо рябью.
И сентябрьская пора,
Нам дарила погоду бабью.

А сегодня как будто град,
Где попало легли погоны.
И повсюду кромешный ад,
Догорают твои балконы.

В том далёком и светлом дне,
Солнце щурило сквозь ресницы.
И летали тогда в окне,
Только листья и только птицы.

А сейчас всюду смрад и жуть,
Словно насмерть дерутся боги.
И гудят разрывая грудь,
Нескончаемые тревоги.

Я бы вечно тебя любил,
И ласкал словно берег море.
И мгновение любое был,
Только рядом в любви и горе.

Но сегодня я лишь грущу,
Там в мерцании чаши воска,
Плачет мама - не отпущу..
Бьёт рукой в гробовую до;ску

Яркий лучик моей любви,
Знаю страшно тебе, но всё же,
Я прошу тебя - ты живи,
Всё проходит и это тоже...