Заплачка...

Татьяна Пешкова
                "И я из тучки вниз смотрю,
                а там давно война..."
                И.Бродский



...стремясь разрушить тишину,
поддавшись стадному искусу,
идут убийцы на войну,
идут предатели и трусы...
настолько манят калачи,
что прочь - ненужные вопросы...
идут в герои палачи,
идут каратели в христосы...
изнанка славы - злой позор,
у смерти  частая гребёнка...
ответь, любимый тать и вор,
вернёшься мужем ли, ребёнком?..
и открывая дверь домой,
готовясь к радостным объятьям,
чем ты сочтёшь мой страшный вой,
прощеньем или же проклятьем?..
пройдя в себе - и крым, и рым,
швырнёшь ковровую дорожку...
но на войне нельзя живым
остаться... даже понарошку...
и выбор - вправду - небольшой,
когда узришь картину в целом,
то тело плачет над душой,
а то душа над бедным телом...
...Господний бот пойдёт ко дну
любою мирною порою,
коль дети сделают войну
своей единственной игрою...
победой давятся вожди...
а мальчик - вновь - кричит в окошко:
я умер, мама, подожди,
ну, подожди ещё немножко...