Правило левой аэродинамики

Артов Юк
ПРАВИЛО ЛЕВОЙ АЭРОДИНАМИКИ
/  ОБНАРУЧЕННЫЙ  ВРЕМЕНЕМ  /

продай   часы.
                купи  кирпич.
и  то
         и  это
                легализованно.—
                Оприч
            торговли   светом.

наручник  времени
                разъяв
           избегнув  срока  —
дышать  легко  и  одиноко
            фильтруя  явь
от  вездесущего  ‘причем’
до  равновесного  ‘однако’
когда
           шершавым
                кирпичом
             столбятся  знаки.
и  в них  —
                почти  остолбенясь
      не видишь  связь...
................................
................................
и —
          вот
  уже   теряешь  вес
без   кирпича...
                который
был   здесь
                порою
                на  развес
а  там  —
                основою   небес
 и  —
            точкою   опоры.

реальность
                чертит
                параллели
которым
                вовсе  не  сойтись —
выкладывая
рельсы
                к   цели
        меж  размыкаемыми   еле
шлагбаумами
  биссектрис .


реальность
                капает
                из   крана
на   дно
               граненого
                стакана
минорным
                звоном...
                постоянно,,,
            ...а   потом
вдруг
           покидает
                этот    дом
на   цыпочках
                в  кроссовках  рваных   ---
     за   пивом
         тоником
                и...  —
                к а н у в
                ;
___
_ ОБОИ для НЕБА _