Озимые

Соболевская Вероника
Мое стихотворение на тему «Осень»
Как много сорванных цветов
дарует нам осенний ветер,
и на столе полно плодов,
дубки в вазоне возле кресел.
Катятся яблоки в листве
и птицы не поют уж песен,
в веранде люди в полусне
с гостями дом уютный тесен.
Но спеет где то виноград
И листья желтые лежат
И град озимые наметил
И пахарь снова пьян и весел.
И солнце светит не впапад
Чего же пахарю не рад
Извозчик  шустрый на карете
Быть может вас он не приветил.
И нет подарка от него
Овса для лошади его.
Пусть время мчится словно кони
И плуг вонзают снова в поле.
И пахарь дарит урожай
Теперь его ты уважай.
А если лень тебе что делать,
Другой не сможет отобедать.