Я молча брёл в толпе

Валери Ошер
Я молча брёл в толпе, подхваченный потоком
Израненных судеб, покорных воле злой.
Мы- стая диких псов, забредших ненароком
В час сна в чужой загон, готовых на убой.

Дома из всех окон тревожной тьмой глядели.
На маршевых колонн нестройные ряды.
И лишь в одном окне лампады тихо тлели,
Не спали в поздний час в предчувствии беды.

Я видел двух старух в углу под образами,
Где свет сминает тьму, где медный блеск икон,
И строгий Божий лик с суровыми глазами.
И слышал шорох слов: "Не будешь ты прощён".

   26.09.2022 г. г. Иерусалим