сентябрь пасмурный...

Вячеслав Козырев
сентябрь пасмурный холодный...
так странно - осень наступила
календарно... после жары...
такое уже было... или почти...
какой-то несуразный год...
и не одной картины...
и расставание с тобой -
еще любимой...
я не смогу забыть
ни прошлого... ни молодости
нашей... ни пору невзгод...
я не намного старше...
но мудрее вряд ли...
и может в настоящем -
не умел любить... как знать -
но все последнее что было -
хочется забыть...
тем более в холодном сентябре
и полном одиночестве -
куда бы я ни шел - везде
встречая радость и улыбки
а я давно не улыбаюсь...
будто бы плачу -
за прежние ошибки...