9-22 Подари душе покой...

Виктор Плут
                * * *


Ах, соловушка же, - пой...
Утоли души печали.
Нежной трелью успокой
ту любовь, что повстречали:
при восходе Зари ясной,
у Коккозочки - реке
- самой певчей и прекрасной,
в крымском горном уголке.

Твоим голосом не спеть мне
то, как я люблю свой край
с детства, юности... Поныне
в стихах славлю божий рай.
Пой, соловушка же... Пой,
подари душе покой.
Дай мне в дивной тишине
с ней побыть наедине.



В.П.