Осенний хоровод

Шуленина Ирина
Пришла пора в осеннем хороводе
кружиться лепесткам опавших дней,
и примут их на время Оно воды
цветным потоком в  пламени огней.

Даря для мира золотые строки,
слагают листья лето в письмена,
и птичьим стаям намечают сроки
лететь на юг, меняя времена.

Приходит осень, сердцем пламенея,
и шелестит застенчиво: "Прости...",
а бабье лето, паутину вея,
как будто сыплет  золото с горсти...