Няня кружки матом кроет... Пародия

Евгений Котцов
А. С. Пушкин

Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя;
То, как зверь, она завоет,
То заплачет, как дитя,
То по кровле обветшалой
Вдруг соломой зашумит,
То, как путник запоздалый,
К нам в окошко застучит.

Наша ветхая лачужка
И печальна и темна.
Что же ты, моя старушка,
Приумолкла у окна?
Или бури завываньем
Ты, мой друг, утомлена,
Или дремлешь под жужжаньем
Своего веретена?

Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей,
Выпьем с горя; где же кружка?
Сердцу будет веселей.
Спой мне песню, как синица
Тихо за морем жила;
Спой мне песню, как девица
За водой поутру шла.

Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя;
То, как зверь, она завоет,
То заплачет, как дитя.
Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей,
Выпьем с горя: где же кружка?
Сердцу будет веселей.
---------
Пародия
Няня кружки матом кроет...

Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя,
Няня Сашу матом кроет,
Пьёт и плачет, как дитя -
Чу! По кровле обветшалой
Кюхельбекер лезет в дом,
С ассамблеи, запоздалый
Дельвиг мнётся под окном

Что ж - была наша лачужка
И печальна и темна,
А завалит к нам... Матюшкин -
Вдрызг твои веретена!
Или Корфа ожиданьем
Ты, мой друг, утомлена?
Он же прошлой ночью, спьяну,
Выпал с ТВОЕГО окна...

Выпьем, добрая подружка,
За моих-твоих друзей
К чёрту кружки, я же Пушкин!
Из бутылки пей да пей!
Спой мне песню, раз не спится,
Сердцу будет веселей,
Няня, ты ж ещё девица?!
Тут один лишь выход - пей!

Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя,
Няня грустно кружки моет -
Что-то нынче замутят...
Дом поэта всем приволен,
Он вертеп, а не музей!
Няня тихо матом кроет
Сашу и его друзей...